1490800620.medium_hor

Dankgottesdienst des Besuchsdienstes am 26. März 2017

Ein Geben und Nehmen!

Schöner kann man es doch nicht beschreiben, wenn man von seiner Arbeit im Besuchsdienst erzählt. Es war ein schöner Dankgottesdienst und viele waren gekommen. Seit nun mehr als 11 Jahren gibt es den Besuchsdienst in unseren Kirchengemeinden Eitzendorf, Magelsen und Wechold. Über zwanzig ganz unterschiedliche Charaktere machen sich über 100 Mal im Jahr auf und besuchen (81-84 und 86-89 jährige) Geburtstagskinder, Menschen, die einsam sind und auch Kranke, die nicht mehr so mobil sind. Es tut gut zu erfahren, dass die Mitarbeit im Besuchsdienst ein Geschenk ist. Ein Geschenk für den Besuchten – aber auch für den, der den Besuch abstattet.

Der Gottesdienst schuf die Möglichkeit, einmal richtig DANKE zu sagen. Und das taten die vielen Besucher, der Spontanchor, der Kirchenvorstand sowie Pastorin Friederike Werber.

Während des Gottesdienstes wurden Waltraud Langer, Annegret Meyer und Edda Werder neu in das Amt als Besuchsdienst eingeführt. Der Spontanchor sang zur Ermutigung für die neue Aufgabe das Segenslied: „Dass der Weg dir glückt, du beflügelt gehst, dazu segne dich Gott“ … „Dass Gottes Kraft in deiner Kraft wirksam sei“! Im Anschluss an den Gottesdienst nutzen noch viele Besucher die Möglichkeit, sich während eines kleinen Empfangs bei den Mitarbeitern des Besuchsdienstes über ihre Arbeit zu informieren.

Wenn auch Sie sich gern mit älteren Menschen unterhalten, sich für viele unterschiedlich Lebensgeschichten interessieren und Freude an Begegnungen haben, dann sind Sie bei uns richtig. Informationen über die Mitarbeit im Besuchsdienst gibt es bei Luise Brüns und Hella Jäger.

Auch Sie möchten gerne besucht werden oder kennen jemanden, der sich über einen Besuch sehr freuen würde? Sprechen Sie uns an, wir kommen gerne!

Infos zum Besuchsdienst finden Sie auch in der April-Ausgabe des Heimatboten!

10 Jahre "De Piepenköppe"

Es war ein schöner Tag! So möchte ich es beschreiben. So viele waren zum Gottesdienst gekommen - von nah und fern. Gekommen, um sich uns anzuhören und gleichzeitig das Bild von Henning Diers zur 61. These zu sehen.

Im Namen aller "Piepenköppe" möchte ich auch einmal DANKE sagen.
Danke für:
- das warme Gemeindehaus zu unseren Proben
- die schön geschmückte Kirche zu unserem Jubiläum
- die netten Worte von Frau Werber, dem Kirchenvorstand und den vielen Zuhörern
- dem tollen Geschenk und dem leckeren Sekt
- die gute Gemeinschaft unter uns "Piepenköppen"
- Tina, die mich immer so gut unterstützt
- die "Aufforderung" durch den tollen Applaus eine Zugabe zu spielen

Ich freue mich auf viele neue Möglichkeiten, an denen wir mit unseren Flöten dabei sein dürfen. Wie heißt es doch so schön in dem Danke-Lied:

"Danke für alles Frohe, Helle und für die Musik"

Gespannt warten wir auf unsere nächste Begegnung.
Bis dann mal!
Gaby Baum im Namen der "Piepenköppe"

Unsere Pflanzaktion der Luthereiche

Unsere neue Weihnachtspyramide

Die Figuren haben wir aus dem Erzgebirge mitgebracht.

Bild: Eigene Bilder

Es ist in den letzten Tagen/Wochen viel passiert:

Heike Meyer feierte "75-jähriges" Jubiläum. 20 Jahre Leitung des Posaunenchors, 25 Jahre spielt sie die Orgel und seit 30 Jahren ist sie Mitglied im Posaunenchor.

Eine Luthereiche wurde gepflanzt.

Einige Gemeindemitglieder waren bei unserer Partnergemeinde in Schellenberg.

Die Kinder feierten Laternenfest.

Ausführliche Berichte darüber finden Sie in der nächsten Ausgabe des Heimatboten.

Herzlich Willkommen auf der Homepage der ev.-luth. Kirchengemeinde Wechold

Hier finden Sie Informationen zu den Themen, die unsere Gemeindeleben prägen:
Kirchenzettel
Spielkreis
Jugendliche/Konfirmation
Bildergalerie

Klicken Sie einfach auf das Thema, welches Sie interessiert, oberhalb dieses Textes.
Sie werden dort alle Informationen auf einen Blick finden.

Wenn Sie Anregungen, Fragen oder Ideen für uns haben, kommen Sie zu unseren Gottesdiensten und Gruppen. Sie können uns auch gern anrufen oder eine eMail senden.

Wir freuen uns auf Sie!