1492523150.xs_thumb-

Spielzeugbörse am 03. November 2018!

Gut besucht - aber auch super viel Spielzeug in den Regalen, auf und unter den Tischen!

Vieles wechselte den Besitzer, der Kuchen war der Hit und eine rundum gelungene Veranstaltung im Wecholder Gemeindehaus - das war die Spielzeugbörse 2018!

Vielen Dank an die Organisatoren!

Laternenfest am 02. November 2018

Das Wetter war Spitze! Kein Wind, nicht zu kalt! Und deshalb zogen ca. 60 Kinder und Erwachsene mit ihren Laternen am Freitagabend durch Eitzendorf.

Hatte doch der Drache, der im letzten Jahr von der Prinzessin vertrieben wurde, vor lauter Schreck sein Feuer am Gemeindehaus vergessen. Und nun waren in Eitzendorf überall Drachentränen zu finden, die dem Laternenumzug den Weg zum weinenden Drachen zeigten. Auch beim Kastanienhof hatte der Drache einen Halt gemacht. Lagen dort doch auch ein paar Tränen von ihm. Die Bewohner freuten sich sehr, als die vielen kleinen und großen Leute mit ihnen gemeinsam Laternenlieder sangen. Ein Jägerchor (Heike Meyer mit den Anfängern des Posaunenchors Wechold), der den Drachen finden sollte, wurde von den Kindern einfach in die falsche Richtung geschickt und somit wurde erst einmal die Gefahr abgewendet, das dem Drachen etwas geschah.
Nach einigem Suchen fanden dann alle gemeinsam den traurigen Drachen in einer Scheune. Dort war er sehr einsam und weinte, weil er kein Feuer mehr hatte. Nachdem die Drachentränen getrocket waren und er endlich sein Feuer zurück hatte, ging es in das Gemeindehaus, wo heißer Kakao und ein Würstchen im Brötchen zur Stärkung angeboten wurden.

Auch hier ein dickes DANKESCHÖN an das Team der Kinderkirche! (Katja Pfeiffer, Hanna Nordmann, Miriam und Sonja Bautz u. als Gast Stephan Münch sowie Frau Werber!

K U M M  -  R I N  -  R U U M

So feierten wir den Reformationstag!

Geschafft - Die Galerie

So wie es aussieht, konnten alle den Zugang in die "feste Burg" finden. "Ich bin getauft" war der Lösungssatz, ohne den der Zugang zum Taufbecken, und somit dem Ziel, versperrt blieb!
Jung und Alt - nicht allein sondern im Team! Nur so konnte man den Weg finden. Eine Nonne beim Heringsfass, ein geheimisvolles Rätsel mit der Turmuhr in der Studierstube oder die kleine Kirchenmaus, die so Manche(n) zum Quieken brachte sind nur eine Auswahl der vielen kleinen Aufgaben, die gemeistert werden mussten.

Ein dickes Dank geht an das Vorbereitungsteam: Katja Pfeiffer, Jonah Ben Neumann, Hanna Nordmann, Sonja, Miriam und Marvin Bautz, Christine Schäfer und Imke Mühlsteph! Und natürlich auch an alle, die mitgemacht haben!

1492523150.xs_thumb-
Der neue Kirchenvorstand wurde in einem festlichen Gottesdienst am 17. Juni 2018 eingeführt:
Udo Budelmann, Silke Bischoff, Elke Weselmann, Ortrud Hecht, Frank Fellermann,
Hanna Nordmann und Stephan Münch.

1492523150.xs_thumb-
Die Kirchenvorstände der Kirchengemeinden Eitzendorf, Magelsen und Wechold grüßen von der Wartburg:

Spargelessen der Senioren

Am Mittwoch, dem 16.Mai 2018 trafen sich die Senioren zum Spargelessen in Eitzendorf.
Beim leckeren Essen wurde viel geklönt, gelacht und so manche Anekdote erzählt.

Gottesdienst im Pfarrgarten Eitzendorf

Am Himmelfahrtstag feierten wir bei bestem Wetter in Eitzendorf den eigentlich schon legendären Gottesdienst unter freiem Himmel. So viele waren gekommen. Die Vögel zwitscherten um die Wette und die Bäume spendeten uns Schatten. So ein tolles Plätzchen Erde mitten in Eitzendorf.

Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl

(Sonntag, den 11.03.2018)

Aufgeführt sind die direkt gewählten Kandidat(inn)en! Weitere werden noch berufen.

Heesen / Mehringen / Schierholz:
Frank Fellermann

Hilgermissen/Ubbendorf:
Hanna Nordmann

Wechold:
Ortrud Hecht
Silke Bischoff

Wienbergen:
Stephan Münch

Insgesamt hatten wir eine Wahlbeteiligung von 39,10%.
(2012 war sie noch bei 50,25%!)
Immerhin ist es die zweithöchste Wahlbeteilung im ganzen Kirchenkreis.
Die höchste Wahlbeteilung war übrigens in Magelsen (64,25%) und gleich hinter Wechold lag Eitzendorf (35,28%).

Das ist ein gutes Signal: Unsere Kirchengemeinde ist es uns wert.

D A N K E  an die Kandidat(inn)en, die sich in und mit Ihrer Freizeit für unsere Kirchengemeinde einsetzen. Ohne Sie/Euch ginge es nicht!

1516979537.medium_hor

Bild: http://7wochenohne.evangelisch.de/downloads

Passionsandacht

Jeweils Freitags um 19.30 Uhr finden im Gemeindehaus Wechold Passionsandachten statt. Hier die Termine:

Freitag, 16.03.18 --> ZEIG DEINE HOFFNUNG

Freitag, 23.03.18 --> ZEIG, WOFÜR DU STEHST